PENGARUH IKLAN TELEVISI, CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SHAMPOO DOVE DI KOTA SAMARINDA - Hendy Gunawan Sutanto; Syarifah Hudayah; Rahmawati Rahmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Hendy Gunawan Sutanto, Pengaruh Iklan Televisi, Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Shampoo Dove Di Kota Samarinda.Penelitian ini bertujuan untuk Membangun model yang menjelaskan proses Pengaruh Iklan Televisi, Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Shampoo Dove Di Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada wanita dan pria yang berusia 17-40 tahun ke atas dan yang menggunakan Shampoo Dove Di Kota Samarinda. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data kuantitatif dan kualitatif. Metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS.Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 80 responden. Pada wanita dan pria yang berusia 17-40 tahun ke atas dan yang menggunakan Shampoo Dove Di Kota Samarinda. Metode pegambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang diperoleh merupakan data primer yang merupakan hasil dari jawaban responden atas kuesioner yang disebarkan.