Pengaruh media periklanan terhadap keputusan pembelian minuman frestea - Yuvita lalang; Syarifah Hudayah; J. Kuleh (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Iklan Media Televisi, Majalah, Internet, dan Periklanan Outdoor Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Frestea Terhadap Gelar Sarjana Manajemen Mahasiswa Jurusan Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel Iklan Televisi, Internet, dan Outdoor berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sedangkan Majalah tidak signifikan terhadap pembelian Decision. Nilai R sebesar 0,712 berpengaruh kuat bahwa ada hubungan antara variabel Televisi, Internet, dan Outdoor Advertising to Purchasing Decision. Koefisien determinasi (R2) sebesar 50,7 orang tua menunjukkan proporsi kontribusi variabel Televisi, Majalah, Internet, dan Outdoor Advertising terhadap fluktuasi keputusan pembelian.