Pengaruh Visual Merchandising Terhadap Positive Emotion dan Impulse Buying Pada Konsumen Zoya Lembuswana Samarinda - Regina Puspa Fatma; Rahmawati Rahmawati; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari visual merchandising terhadap positive emotion dan impulse buying pada konsumen Zoya Lembuswana Samarinda. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Zoya yang ada di Samarinda, dengan total sampel sebanyak 110 responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square) menggunakan SmartPLS versi 3.27. Hasil penelitian ditemukan bahwa visual merchandising berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap impulse buying, visual merchandising berpengaruh positif dan signifikan terhadap positive emotion. Sedangkan positive emotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying.