Pengaruh kepuasan kerja dan kompensasi finansial terhadap kinerja pegawai badan perencanaan pembangunan daerah provinsi kalimantan timur - Nita Handayani; Yonathan Pongtuluran; Alxander Sampeliing (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Pengaruh Kepuasan Kerja dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur (Dibawah bimbingan Bapak Yonathan Pongtuluran dan Bapak Alexander  Sampeliling.).  Tujuan  dari  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui besarnya pengaruh Kepuasan Kerja dan Kompensasi Finansial Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dan pengambilan sumber data primer dengan teknik probability sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan IBM SPSS 20. Sampel dari penelitian ini adalah 60 pegawai. Berdasarkan hasil penelitian, uji t menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil uji t menunjukkan bahwa Kompensasi Finansial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai