Pengaruh motivasi intrinsik dan disiplin serta budaya organisasi terhadap kinerja karyawan - Anaya Astylia; Doddy Adhimursandi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh Motivasi Intrinsik, Disiplin dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN (Persero) UP3 Samarinda. Sampel dari penelitian ini adalah 70 Responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menguji Motivasi Intrinsik dan Disiplin serta Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN (Persero) UP3 Samarinda. Metode analisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Motivasi Intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. PLN (Persero) UP3 Samarinda.