Pengaruh kesehatan dan keselamatan kerja serta insentif terhadap kinerja karyawan - Muhammad Said; Sukisno S. Riadi; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja serta Insentif terhadap kinerja karyawan CV. Athaya SH Samarinda. Pengumpulan data peneliti menggunakan metode sensus. Jumlah populasi adalah 47 orang, yang mana semuanya menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan yang bekerja pada CV. Atahay SH Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Kesehatan dan Keselamatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Atahay SH Samarinda. (2) Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Athaya SH Samarinda.