Pengaruh kepemimpinan transformasional dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan BPJS ketenagakerjaan cabang samarinda - Mardiana Mardiana; Sukisno Selamet Riadi; Purwadi Purwadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Mardiana, 2020,Â  Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Samarinda. Di bawah bimbingan Bapak Sukisno Selamet Riadi dan Bapak Purwadi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan BPJS Ketenagakerjaan cabang Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan BPJS Ketenagakerjaan cabang Samarinda yaitu sebanyak 56 karyawan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Nonprobability Sampling dengan teknik Sampling Jenuh sehingga sampel pada penelitian ini sebanyak 50 karyawan. Alat analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.