Pengaruh perceived organizational support, employee engagement dan workload terhadap turnover intention karyawan - Hilda Hilda; Sukisno S. Riadi; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah perceived organizational support, employee engagement dan workload berpengaruh terhadap turnover intention karyawan pada PT. Astra International Daihatsu Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah perceived organizational support, employee engagement dan workload. Sementara variabel terikat adalah turnover intention. Penelitian ini dilakukan pada karyawan pada PT. Astra International Daihatsu Samarinda yang terdiri dari 74 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived organizational support dan employee engagement berpengaruh negatif dan signifikan serta workload berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention.