Pengaruh promosi penjualan dan store atmosphere terhadap impulse buying - Anita Amelia; Suharno Suharno; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Promosi Sales and Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying. Variabel bebasnya adalah sales promotion dan store atmospher.e Sedangkan variabel dependennya adalah Impulse Buying. Penelitian dilakukan pada pelanggan Alaya Giant di kota Samarinda yang terdiri dari 60 orang sebagai responden. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Data dikumpulkan dengan kuesioner untuk menguji promosi penjualan dan suasana simpan. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil ini menunjukkan variabel promosi penjualan dan atmosphere store berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif.