Hubungan antara faktor sosial ekonomi dengan migrasi permanen di kecamatan samarinda ulu kota samarinda - Yoga Febriadi; Michael Michael; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan dependensi dan asosiasi antara pendidikan, jenis kelamin, umur dan pendapatan terhadap migrasi permanen di Kecamatan Samarinda Ulu. Metode penelitian ini menggunakan data primer dengan alat analisis Chi Square karena variabelnya bersifat dikotomi yaitu menggunakan variabel dummy, variabel bebasnya merupakan kombinasi antara matrik dan numeric (non-numerik). Dari hasil perhitungan rumus Slovin diperoleh jumlah sampel 93 orang responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pendidikan berpengaruh signifikan terhadap migrasi permanen di Kecamatan Samarinda Ulu,  jenis kelamin berpengaruh tidak signifikan terhadap migrasi permanen di Kecamatan Samarinda Ulu,  umur berpengaruh signifikan terhadap migrasi permanen di Kecamatan Samarinda Ulu, pendapatan berpengaruh signifikan terhadap migrasi permanen di Kecamatan Samarinda Ulu