analisis permintaan ikan laut di kota balikpapan - Wahyudi Wahyudi; Muhammad Saleh Mire; Akhmad Noor (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini adalah tipe penjelas-kuantitatif dengan data deret waktu (tahun 2000-2015) dan menggunakan Analisis Regresi Berganda (SPSS versi 22.0). Sementara itu, tipe data yang digunakan adalah data sekunder, dalam bentuk literatur, serta laporan dari Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Timur, Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Kalimantan Timur. Berdasarkan hasil analisis uji statistik, dapat disimpulkan jika Harga Ikan Laut berpengaruh negatif dan tidak signifikan, Harga Daging Ayam berpengaruh positif tetapi tidak signifikan (Ho diterima). Di satu sisi, pendapatan per kapita memiliki pengaruh positif dan signifikan (Ho ditolak)