Analisis Pengembangan Ekonomi Lokal Melalui Output Pertanian Desa Benanga Kecamatan Samarinda Utara - Peris Ardianto; Warsilan Warsilan; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Peris Ardianto,2019. Analisis  Pengembangan Ekonomi Lokal melalui Output Pertanian Desa Benanga Kecamatan Samarinda Utara( dibawah bimbingan Bapak Warsilan dan ibu Emmilya Umma Aziza Gaffar). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Desa Benanga sebagai penggerak Pengembangan Ekonomi Lokal dapat dilihat dari pendapatan, peran pemerintah, produksi dan pemasaran petani jagung di Desa Benanga. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian  deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa Desa Benanga dapat dijadikan sebagai penggerak Pengembangan Ekonomi Lokal yang dilihat dari adanya hubungan dalam aktifitas pemicu yaitu hasil produksi jagung yang menjadi faktor meningkatkan pendapatan.