Faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi di kalimantan timur - Nurul Hidayah; Arfiah Busari; Andriyawan Kustiyawan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Nurul Hidayah 2018. Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Di Kalimantan Timur di bawah bimbingan Ibu Arfiah Busari dan Bapak Andriawan Kustiawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Di Kalimantan Timur dan untuk mengetahui variabel yang dominan berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi Kalimantan Timur. Pada penelitian ini digunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan pajak daerah berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Timur tahun 2008 – 2016. Dana Alokasi Khusus berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Timur tahun 2008-2016. Dana Bagi Hasil berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur tahun 2018-2016. Kemudian diteliti lebih lanjut dana bagi hasil memiliki pengaruh dominan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Timur tahun 2008 – 2016