Pengaruh atribut produk syariah dan promosi insaniyyah terhadap keputusan non-muslim menjadi nasabah di bank syariah - Adi Anwar; Herning Indriastuti; Saida Zainurossalamia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut produk syariah yang ditawarkan dan promosi insaniyyah yang dilakukan oleh Bank Kaltim Cabang Syariah Samarinda terhadap keputusan non-muslim untuk menjadi pelanggan. Penelitian ini melibatkan 150 responden dan hasilnya dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda dan uji-t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut produk syariah memiliki nilai t lebih kecil dari t tabel dengan tingkat signifikansi 0,465 sedangkan promosi insaniyyah menunjukkan bahwa nilai t lebih besar dari t tabel dengan 0,00 pada tingkat signifikansi. Dari hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa atribut produk syariah tidak berpengaruh terhadap keputusan non-muslim untuk menjadi pelanggan sehingga hipotesis pertama ditolak. Sementara promosi insaniyyah berpengaruh signifikan terhadap keputusan non-muslim untuk menjadi pelanggan, oleh karena itu hipotesis kedua diterima