Pengaruh kualitas pelayanan dan atribut produk islami terhadap kepuasan nasabah - Risnawati Risnawati; Herning Indriastuti; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan dan atribut produk islami berpengaruh terhadap kepuasan nasabah pada Bank Syariah Mandiri Cabang Samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah tabungan BSM Cabang Samarinda. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan pendekatan accidental sampling. Metode kuesioner ini digunakan untuk mengetahui persepsi atau tanggapan responden terhadap masing-masing variabel, dengan menggunakan pengambilan sampel adalah responden nasabah tabungan PT. Bank Syariah Mandiri Cabang Samarinda. Berdasarkan hasil uji logical connection, indikator-indikator dalam penelitian ini logis dan dapat diterima. Serta hasil dari uji validitas dan reliabilitas, indikator-indikator dalam penelitian ini valid dan reliabel.  Bank Syariah Mandriri Cabang Samarinda perlu mempertahankan elemen-elemen yang sudah dinilai baik oleh nasabah serta perlu memperbaiki hal-hal yang masih kurang.