Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi belanja daerah di kota samarinda. - Tri Wahyuni Bemboa; Adi Wijaya; Diana Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Perimbangan, terhadap Belanja Daerah. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan time series data tahunan dari 2007 sampai 2016.Pengujian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh positif terhadap Belanja Daerah, sedangkan Dana Perimbangan berpengaruh negatif terhadap Belanja Daerah.