Pengaruh suku bunga terhadap penanaman modal dalam negeri dan produk domestik regional bruto - Mat Hadi; Sjamsu Djohan; Nurjanana Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
ABSTRAKMat Hadi 2019, Pengaruh Suku Bunga Terhadap Penanaman Modal Dalam Negeri dan Poduk Domestik Regional Bruto di Kalimantan Timur di bawah bimbingan Bapak Sjamsu Djohan dan Ibu Nurjanana.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suku bunga terhadap penanaman modal dalam negeri dan Produk Domestik Regional Bruto di Kalimantan Timur.            Pada penelitian ini digunakan alat analisis path atau Path Analysis, setelah melakukan penelitian ini dengan mengacu pada data-data sekunder, maka disimpulkan terdapat satu variabel yang mempengaruhi penanaman modal dalam negeri yaitu suku bunga.            Hasil penelitian secara simultan atau bersama-sama pada uji F satu variabel bebas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap penanaman modal dalam negeri di Kalimantan Timur. Kemudian uji t, suku bunga dan penanaman modal dalam  negeri  tidak signifikan mempengaruhi Produk Domestik Regional Bruto di Kalimantan Timur. Kata Kunci : Suku Bunga, Penanaman Modal Dalam Negeri, Produk DomestikRegional Bruto