Variabel-variabel yang mempengaruhi pengembalian kredit usaha rakyat oleh usaha mikro kecil dan menengah - Zulkifli Zulkifli (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Hasil penelitian yang mencari variabel kompetensi (x1) koefisien regresi adalah koefisien positif 0,099 menunjukkan bahwa mencari kompetensi dengan tingkat pengembalian pinjaman berpengaruh positif. Variabel kejujuran dan niat baik (x2) memiliki koefisien regresi positif yaitu sebesar 0,221. Nilai koefisien positif menunjukkan bahwa kejujuran dan itikad baik atas pengembalian kredit berpengaruh positif. Variabel pengalaman bisnis (x3) memiliki koefisien regresi positif yaitu sebesar 0,084. Nilai koefisien positif menunjukkan bahwa pengalaman berusaha berpengaruh secara positif terhadap pengembalian kredit berpengaruh positif. Variabel intensitas berusaha (x4) memiliki nilai negatif dari koefisien regresi yaitu sebesar 0,393 koefisien negatif menunjukkan bahwa mencari kompetensi dengan tingkat efek negatif pembayaran pinjaman. Variabel kondisi ekonomi (x5) memiliki koefisien regresi positif yaitu sebesar 0,207. Nilai koefisien positif menunjukkan bahwa kondisi ekonomi berpengaruh negatif pada return. Suku bunga kredit variabel (x6) memiliki nilai negatif dari koefisien regresi yaitu sebesar 0,027 nilai koefisien negatif menunjukkan bahwa suku bunga pinjaman berpengaruh negatif pada tingkat pengembalian pinjaman. Sedangkan nilai konstanta persamaan 8.287. Gambar tersebut menunjukkan tingkat pengembalian yang diperoleh perusahaan dengan variabel kompetensi (x1), kejujuran dan itikad baik (x2), variabel pengalaman bisnis (x3), intensitas upaya (x4) kondisi ekonomi (x5) dan tingkat bunga (x6) diabaikan atau tidak diubah.