Analisis lain – lain pendapatan asli daerah yang sah terhadap pendapatan asli daerah kota samarinda - Ferry Setiawan; Aji Sofyan Effendi; Agus Junaidi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kontribusi, trend, pertumbuhan, dan efektifitas dari jenis Lain–lain Pendapatan Asli Daerah yang Sah (Jasa Giro, Bunga Deposito, Penerimaan dari Angsuran Penjualan dan Penerimaan Lain – lain) terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan di Kota Samarinda dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan hasil perhitungan analisis kontribusi, trend, pertumbuhan, dan efektifitas. Kontribusi jenis Lain – lain Pendapatan Asli Daerah yang Sah terhadap Lain – lain Pendapatan Asli Daerah yang Sah cukup baik dan memuaskan karena hanya penerimaan dari angsuran penjualan sajalah yang tidak memberikan kontribusi lebih terhadap Lain – lain Pendapatan Asli Daerah yang Sah Kota Samarinda.