Peranan sektor industri dan sektor pertanian terhadap pertumbuhan ekonomi di kota bontang - Nurul Hidayah; Muhammad Saleh; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pertumbuhan ekonomi yaitu melalui peranan sektor Industri dan Sektor pertanian di Kota Bontang menggunakan  Regresi Linear Berganda.  Model penelitian yang digunakan menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data deret waktu tahun 2007-2017 berasal dari Badan Pusat Statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel sektor Industri memiliki peranan yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Bontang secara parsial, Variabel Sektor pertanian tidak memiliki peranan yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Bontang secara parsial. Secara simultan, kedua Variabel sektor tersebut yaitu sektor industri dan sektor pertanian memiliki peranan yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kota Bontang selama tahun 2007-2017.