Faktor-Faktor Yang MempFaktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pekerja perempuan di kecamatan loa janan ilirengaruhi Pendapatan Pekerja Perempuan Di Kecamatan Loa Janan Ilir - Diah Lestari; Juliansyah Juliansyah; Erwin Kurniawan A (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini berjudul â€œFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pekerja Perempuan Di Kecamatan Loa Janan Ilirâ€. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pekerja Perempuan di Kecamatan Loa Janan Ilir. Penelitian ini menggunakan data primer (kuisioner) terhadap seratus responden. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Data menggunakan analisis regresi dengan rumus regresi linear dan analisis komputer menggunakan SPSS untuk menentukan hasil dari penelitian ini. Hasil menunjukkan bahwa Umur berpengaruh Negatif dan Tidak Signifikan terhadap Pendapatan Pekerja Perempuan. Tingkat Pendidikan berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Pendapatan Pekerja Perempuan. Jam Kerja berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Pendapatan Pekerja Perempuan.