PENGARUH ANGAKATAN KERJA DAN TINGKAT PENDIDIKAN SERTA INVESTASI TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Ria Maya Sari; Muhammad Saleh; Muliadi Muliadi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
ABSTRAK               Ria Maya Sari 2018. Pengaruh Angkatan Kerja Dan Tingkat Pendidikan Serta Investasi Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Provinsi Kalimantan Timur di bawah bimbingan Bapak Prof. Muhammad Saleh dan Bapak Muliadi.               Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh angkatan kerja, tingkat pendidikan serta investasi terhadap produk domestik regional bruto Provinsi Kalimantan Timur. Data yang digunakan dalam ini penelitian adalah data time series dari 2007-2016 (10 tahun). Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis Linear berganda dan dibantu sistem terkomputerisasi SPSS Statistics 22,0 program yang mengacu pada data sekunder yang terdapat dalam penelitian ini.               Hasil penelitian menunjukkan angkatan kerja berpengruh negatif dan signifikan terhadap produk domestik regional bruto provinsi Kalimantan timur, tingkat pendidikkan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produk domestik regional bruto provinsi Kalimantan timur, Investasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produk domestik regional bruto. Kata Kunci: Angkatan Kerja, Tingkat Pendidikan, Investasi dan Produk Domestik Regional Bruto.