Faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah kelahiran di desa liang ulu kecamatan kota bangun kabupaten kutai kartanegara - Ika Fiesta Futriani Soraya; Adnan Haris Musa; Diana Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan suami, pendidikan istri, pendapatan, dan penggunaan alat kontrasepsi terhadap jumlah kelahiran. Penelitian ini di analisis dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Data yang diolah dengan menggunakan program computer SPSS (Statistical Package fo Social Science) versi 21. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa penndapatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah kelahiran, sedangkan pendidikan suami, pendidikan istri dan penggunaan alat kontrasepsi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap jumlah kelahiran di Desa Liang Ulu Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara