Analisis efektifitas dan kontribusi penerimaan pajak reklame terhadap pendapatan asli daerah - Nur Indah Amalia; Warsilan Warsilan; Agus Junaidi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Berbagai upaya dilakukan dengan membeli pemerintah untuk meningkatkan pendapatan daerah melalui pungutan pajak daerah yang mampu membantu keuangan daerah di sektor pajak pendapatan kota samarinda memiliki program kerja dalam koleksi longgar lokal, pajak advertismen merupakan salah satu efektivitas dan kontribusi pendapatan pajak reklame. untuk pendapatan asli kota samarinda. Fokus dari penelitian ini adalah pendekatan deskriptif dan kualitatif se sejauh efektivitas dan kontribusi pendapatan pajak adverstist reklame kota samarinda, untuk mendapatkan jawaban dari indikator ini digunakan perhitungan rasio efektivitas dan rasio kontribusi penerimaan pajak reklame dengan tingkat pengumpulan dan penelitian melalui observasi di lokasi, dokumen asexisting, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas dan efisiensi pendapatan pajak reklame dilakukan dengan sangat efektif dan kontribusi pendapatan pajak reklame dilakukan dengan sangat efektif dan cukup baik dengan hasil yang terlihat dari keefektifan rasio iklan. penerimaan pajak dari rasio kontribusi penerimaan pajak reklame di kota samarinda.