Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi Di Indonesia - Erni Rahmayani; Irwan Gani; Muhammad Awaluddin (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Penanaman modal dalam negeri, penanaman modal asing dan inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penanaman modal dalam negeri berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Sedangkan penanaman modal asing dan inflasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Indonesia