Pengaruh pengeluaran sektor jasa dan investasi terhadap produk domestik regional bruto dan pendapatan asli daerah kota samarinda - Eka Kurniawati Muhartini; Theresia Militina; Ardi Paminto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Menganailisis dan mengkaji pengaruh belanja pembangunan sektor jasa dan investasi secara langsung dan signifikan terhadap produk domestik regional bruto di Kota Samarinda. Menganailisis dan mengkaji pengaruh belanja pembangunan sektor jasa dan investasi secara langsung dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah di Kota Samarinda. Menganailisis dan mengkaji pengaruh produk domestik regional bruto secara langsung dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah di Kota Samarinda. Menganailisis dan mengkaji pengaruh belanja pembangunan sektor jasa dan investasi secara tidak langsung dan signifikan terhadap pendapatan asli daerah melalui produk domestik regional bruto di Kota Samarinda. Model analisis dalam penelitian ini menggunakan model penelitian jalur (path analysis). Dalam rangka menguji analisis hipotesis penulis menggunakan alat analisis Jalur dengan menggunakan SPSS 23. Data Pendapatan Asli Daerah Kota Samarinda Tahun 2003-2017. Data PDRB Kota Samarinda Tahun 2003-2017. Pengeluaran pemerintah atau belanja pembangunan sektor jasa Kota Samarinda Tahun 2003-2017. Investasi di Kota Samarinda Tahun 2003-2017. Peraturan-peraturan terkait dengan Belanja modal Kota Samarinda.