Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan perempuan berstatus menikah untuk bekerja di kelurahan graha indah kota balikpapan - Nor Windi Setiana; Juliansyah Juliansyah; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini berjudul â€œAnalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Perempuan Berstatus Menikah untuk Bekerja di Kelurahan Graha Indah Kota Balikpapanâ€. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan perempuan berstatus menikah untuk bekerja di Kelurahan Graha Indah Kota Balikpapan. Penelitian ini menggunakan data primer (kuesioner) terhadap 100 responden. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Logistik Biner. Data menggunakan analisis regresi dengan rumus regresi biner dan analisis komputer menggunakan SPSS 23 untuk menentukan hasil dari penelitian ini. Hasil menunjukkan bahwa tingkat pendidikan, pendapatan suami dan jumlah tanggungan keluarga berpengaruh terhadap keputusan perempuan berstatus menikah untuk bekerja, sedangkan usia istri tidak berpengaruh terhadap keputusan perempuan berstatus menikah untuk bekerja.