Fenomena Remaja Perempuan Menjadi Pekerja Seks Komersial Di Samarida - annis atika sari; Eny Rochaida Rochaida; Juliansyah Roy Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Pada umumnya Pekerja Seks Komersial (PSK) yang rata-rata berasal dari kalangan remaja perempuan atau sering disebut Anak Baru Gede (ABG) menjadi daya tarik tersendiri dalam dunia prostitusi. Prostitusi dapat dijalankan dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi komunikasi, salah satunya dengan komunikasi online di internet. Jika zaman dulu, operasi pelacuran sangat sederhana bertemu secara langsung atau dari mulut ke mulut maka bersamaan dengan perkembangan teknologi, dunia pelacuran menjadi sangat canggih.