Pengaruh atribut produk, religiusitas dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menabung di perbankan syariah (studi empiris pada nasabah bank syariah mandiri cabang samarinda) - Andi Nikarsanti; Saida Zainurossalamia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh atribut produk, religiusitas serta kualitas pelayanan di Perbankan Syariah (Studi empiris pada nasabah Bank Syariah Mandiri Cabang Samarinda). Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan uji instrumen data, regresi linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi (R2) dengan menggunakan Sofware SPSS 23.0.Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala interval. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Untuk itu peneliti mengambil 200 nasabah Bank Syariah Mandiri Cabang Samarinda untuk menjadi sampel dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel atribut produk, religiusitas serta kualitas pelayanan secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan menabung nasabah di bank Syariah Mandiri Cabang Samarinda.