Pengaruh investasi swasta dan pengeluaran pemerintah terhadap pdrb provinsi kalimantan timur - Desy Hariyanti; Sjamsu Djohan; Muhammad Awaluddin (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Investasi Swasta dan Pengeluaran Pemerintah terhadap PDRB Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2004-2018. Model yang digunakan untuk menganalisis data adalah model regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pengeluaran pemerintah memiliki pengaruh terhadap PDRB sedangkan Investasi Swasta juga memiliki pengaruh terhadap PDRB. Secara simultan Pengeluaran Pemerintah dan Investasi Swasta memiliki pengaruh terhadap PDRB.