Analisis profit maksimum produksi telur ayam layer - Wahyu Aprilliayanti; Michael Michael; Andriawan Kustiawan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah telur ayam pada satu kali produksi yang memberikan keuntungan maksimum. Jenis penelitian ini adalah kualiitatif. Penelitian ini menggunakan metode produksi dan keuntungan maksimum pada titik MR=MC. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa usaha ternak ayam layer di Kecamatan Sanga-Sanga memberikan keuntungan maksimum pada jumlah produksi telur 1.070 piring dengan selisih MR dan MC paling dekat yakni Rp 40.012,00 dan Rp 38.165,00