Implementasi Pengupahan Islami Pada Amil dan Karyawan LAZ DPU Kaltim - Ilham Dharmawan; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
AbstrakÂ Penelitian ini dilakukan oleh Ilham Dharmawan dengan judul â€œImplementasi Pengupahan Islami Pada Amil dan Karyawan LAZ DPU Kaltimâ€ di bawah bimbingan Dr. Hj. Sri Wahyuni, SE., M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem dan mekanisme pengupahan islami diterapkan di LAZ DPU Kaltim.Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Informan pada penelitian ini adalah manajer operasional, dan amil marketing serta amil non marketing yang terdapat di LAZ DPU Kaltim, untuk memperkuat data dan mengetahui sistem upah islami yang diimplementasikan di LAZ DPU Kaltim. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, sumber pustaka, dan dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa implementasi pengupahan islami ya Selain itu, selalu mengadakan kegiatan yang bermutu, berkualiltas, dan berkesinambungan setiap harinya.Kata Kunci:Â LAZ DPU Kaltim, Amil, Pengupahan Islami, Proporsional, Transparan dan Jelas, LayakÂ AbstractÂ This research was conducted by Ilham Dharmawan with the title "Implementation of Islamic Wages at AmilÂ and EmployeesÂ LAZ DPU Kaltim" under the guidance of Dr. Hj. Sri Wahyuni, SE., M.Si. This study aims to determine how the system and mechanism of Islamic wages are implemented in LAZ DPU Kaltim.This researchÂ uses qualitative data with a descriptive approach. The informants in this study were operational managers, and marketing amil and non-marketing amil found in LAZ DPU Kaltim, to strengthen data and find out the Islamic wage system implemented in LAZ DPU Kaltim. Data collection techniques used were interviews, library sources, and documentation.The results of this study indicate that the implementation of Islamic wages is in addition, always holding quality, quality, and sustainable activities every day.Keywords : LAZ DPU Kaltim, Amil, Islamic Wages, Proportional, Transparent and Clear, AppropriateÂ Â