Pengaruh investasi dan pertumbuhan ekonomi terhadap penyerapan tenaga kerja dan pendapatan asli daerah - Rico Hadi Wiyono; Theresia Militina; Rachmad Budi Suharto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh  dari  Investasi,  Pertumbuhan  Ekonomi  terhadap  Penyerapan Tenaga Kerja, dan Pendapatan Asli Daerah di Kota Bontang. Metode Analisis menggunakan Path Analisis dengan menggunakan data rentang waktu 10 tahun mulai  dari 2004 sampai 2013 dan dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Investasi berpengaruh signifikan   terhadap   Penyerapan   Tenaga   Kerja,   variabel   Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh tidak signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja, variabel  Investasi  berpengaruh  tidak  signifikan terhadap  Pendapatan  Asli Daerah,   variabel   Pertumbuhan   Ekonomi   berpengaruh   tidak   signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah dan variabel Penyerapan Tenaga Kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah.