Pengaruh investasi swasta dan tenaga kerja terhadap produk domestik regional bruto dan kesejahteraan penduduk kutai barat - Rasman Tinambunan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Investasi Swasta, dan tenaga terhadap Produk Domestik Regional Bruto serta dampaknya terhadap kesejahteraan penduduk di Kabupaten Kutai barat,selain itu juga untuk menguji dan menganalisis seberapa besar pengaruh langsung maupun tak langsung masing-masing Variable Bebas terhadap VariableTak Bebasnya. Kesejahteraan penduduk tidak terlepas dari Pertumbuhan Ekonomi yang diukur dari perkembangan PDRB Kabupaten Kutai Barat yang pada akhirnya terwujudnya peningkatan taraf hidup dan kesejahteraan penduduk. PDRB dapat ditopang dengan adanya peningkatan  Investasi swasta yang dan peningkatan Tenaga Kerja yang diharapkan akan meningkatkan output, sehingga kesejahteraan masyarakat juga akan meningkat. Dalam penelitian ini akan melihat pengaruh Investasi swasta, dan tenaga kerja terhadap kesejahteraan penduduk baik secara langsung maupun tidak langsung melalui PDRB KabupatenKutai Barat