Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan asli daerah provinsi kalimantan timur - Maulana Sienyantoro Pribadi; Jiuhardi Jiuhardi; Aji Sofyan Effendi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi pendapatan asli daerah Di Kalimantan timur.Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Hasil analisis menunjukan bahwa Pertumbuhan penduduk memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Pendapatan asli daerah, investasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah, Prodk Domestik Regional Bruto memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah