Pengaruh pendapatan asli daerah (PAD), dana bagi hasil (DBH), dana alokasi umum (DAU), dana alokasi khusus (DAK) terhadap belanja daerah dan pertumbuhan ekonomi - Muhammad Saleh; Priyagus Priyagus; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Metode analisis data menggunakan Path Analisis dengan bantuan software  SPSS  versions  22  for  windows.Dari  penelitian  ini  diketahui  bahwa secara parsial, Pendapatan Asli Daerah berpengaruh tidak signifikan terhadap Belanja Daerah, Dana Bagi Hasil Pajak berpengaruh signifikan terhadap Belanja Daerah,  Dana  Bagi  Hasil  Bukan  Pajak  Sumber  Daya  Alam,  berpengaruh signifikan terhadap Belanja Daerah, Dana Alokasi Umum berpengaruh tidak signifikan terhadap Belanja Daerah, Dana Alokasi Khusus berpengaruh signifikan terhadap Belanja Daerah sedangkan Pendapatan Asli Daerah, Dana Bagi Hasil Pajak, Dana Bagi Hasil Bukan Pajak Sumber Daya Alam, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus, Belanja Daerah   berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi.