PENGARUH PENDAPATAN PERKAPITA DAN TINGKAT SUKU BUNGA SERTA INFLASI TERHADAP DANA PIHAK KETIGA PADA PERBANKAN DI KALIMANTAN TIMUR - Eka Nur Amalia; Agus Junaidi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
EKA NUR AMALIA, 2020. Pengaruh Pendapatan Perkapita dan Tingkat Suku Bunga serta Inflasi Terhadap Dana Pihak Ketiga Pada Perbankan di Kalimantan Timur, di bawah bimbingan Agus Junaidi.            Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk pengaruh pendapatan perkapita, tingkat suku bunga dan inflasi secara parsial maupun simultan terhadap dana pihak ketiga pada perbankan di Kalimantan Timur. Penelitan ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Data dari penelitian ini adalah data sekunder tahunan dalam kurun waktu 19 tahun dari periode 2000 sampai 2018. Data diolah dengan menggunakan program computer SPSS (Stastistical Package for Social Science) versi 22. Hasil analisis menunjukkan bahwa pendapatan perkapita berpengaruh terhadap dana pihak ketiga pada perbankan di Kalimantan Timur. Sedangkan tingkat suku bunga dan inflasi tidak berpengaruh terhadap dana pihak ketiga pada perbankan di Kalimantan Timur.