PENGARUH PENDAPATAN PER KAPITA TERHADAP TABUNGAN (SAVING DEPOSIT), DEPOSITO (TIME DEPOSIT) DAN GIRO (DEMAND DEPOSIT) Di KOTA SAMARINDA - Hendra Hendra; Zamruddin Hasid; Juliansyah Roy (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Hendra, 2019. Pengaruh Pendapatan Perkapita Terhadap Tabungan (Saving Deposit), Deposito (Time Deposit) dan Giro (Demand Deposit) di Kota Samarinda. Dibimbing oleh H.Zamarunddin sebagai pembimbing I dan Juliansyah Roy sebagai pembimbing II.            Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatahui pengaruh pendapatan perkapita terhadap tabungan (saving deposit), deposito (time deposit) dan giro (demand deposit) di Kota Samarinda dari tahun 2006 sampai 2015.Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat regresi sederhana dengan menggunakan program SPSS 21.            Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan perkapita berpengaruh signifikan terhadap tabungan dan pendapatan perkapita berpengaruh signifikan terhadap deposito, serta pendapatan perkapita berpengaruh signifikan terhadap giro.