KONTRIBUSI DAN EFEKTIFITAS PAJAK DAERAH TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA DAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Sindy Eka Putri; Priyagus Priyagus; Rahcmad Budi Suharto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kontribusi Pajak Daerah, efektifitas Pajak Daerah, serta trend analisis linear dan non linear terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Kutai Timur dengan menggunakan data Pajak Daerah dan Pendapatan Asli Daerah tahun 2009 – 2017 yang diperoleh dari Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Kutai Timur