PENGARUH BELANJA DAERAH SEKTOR PENDIDIKAN TERHADAP JUMLAH LULUSAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN DI PROVINSI SULAWESI TENGAH - Zulyati Hamid; Rusdiah Iskandar; Priyagus Priyagus (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Realisasi Belanja Program Manajemen Pelayanan Pendidikan, Realisasi Belanja Program Pendidikan Menengah, Realisasi Belanja Program Minat Bakat dan Kreativitas Siswa terhadap Jumlah Lulusan Sekolah Menengah Kejuruan di Provinsi Sulawesi Tengah. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder yaitu data yang menggabungkan data Realisasi Belanja Program Manajemen Pelayanan Pendidikan, Realisasi Belanja Program Pendidikan Menengah, Realisasi Belanja Program Minat Bakat dan Kreativitas Siswa sebagai variabel independen dan Jumlah Lulusan SMK sebagai variabel dependen.