Pengaruh pendapatan asli daerah dan dana perimbangan terhadap pengeluaran pemerintah kota samarinda - Rivaldhi Rivaldhi; Jiuhardi Jiuhardi; Muhammad Awaludin (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan penelitian ini Untuk menguji pengaruh pendapatan asli daerah dan dana perimbangan   terhadap pengeluaran pemerintah daerah Kota Samarinda. Dasar teori yang digunakan Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan serta  Pengeluaran Peemerintah Daerah dengan menggunakan alat analisis regresi liner berganda dengan menggunakan data dari tahun 2008-2017. Pendapatan Asli Daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap pengeluaran pemerintah Kota Samarinda, dengan demikian hipotesis diterima. Dana Perimbangan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pengeluaran pemerintah Kota Samarinda, hipotesis ditolak.