Pengaruh pertumbuhan ekonomi dan pendapatan asli daerah serta jumlah penduduk terhadap ketimpangan pendapatan di provinsi kalimantan timur - zaky aulia ramadhan; H. Priyagus H. Priyagus; Erwin Kurniawan (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan pada penelitian ini untuk menganalisis pengaruh pertumbuhan ekonomi terhadap ketimpangan wilayah di Provinsi Kalimantan Timur, Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan pertumbuhan ekonomi berpengaruh signifikan terhadap ketimpangan wilayah di Provinsi Kalimantan Timur.