Pengaruh investasi dan inflasi serta kurs terhadap pertumbuhan ekonomi di indonesia - Sanawiyah Septiani; Theresia Militina; Nurjanana Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis variabel Investasi dan Inflasi serta Kurs terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia. Penelitian ini menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda dengan sistem komputerisasi yang menggunakan program SPSS 22 yang mengacu pada data-data sekunder. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time series dari tahun 2006-2015.Hasil dari penelitian adalah: (1) Variable Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi selama kurun waktu 2006-2015. (2) Inflasi berpengaruh positif dan tidak signifikan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi selama kurun waktu 2006-2015,. (3) Kurs berpengaruh negatif dan signifikan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi selama kurun waktu 2006-2015.