Strategi Analisis SWOT Manajemen Qardhul Hasan Dalam Pembiayaan Usaha Kecil Menengah Pada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Samarinda - Ida Oktapiyani Rahmayanti; Eny Rochaida; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategfi analisis swot manajemen qardhul hasan dalam pembiayaan usaha kecil menengah yang diterapkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Samarinda, serta menganalisis SWOT yaitu kekuatan (strengths), kelemahan (Weaknesses), peluang (opportunities), dan ancaman (threats) pada manajemen Qardhul Hasan Dalam Pembiayaan Usaha Kecil Menengah Pada Badan Amil Zakat Nasional Kota Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Samarinda memiliki kekuatan dan peluang yang tinggi daripada kelemahan dan ancaman yang terjadi, sehingga apabila mampu memanfaatkan peluang dengan sebaik-baiknya maka dapat lebih meningkatkan manajemen kerja pada program Qardhul Hasan (dana bergulir).