Tingkat kesejahteraan keluarga pedagang sayur di pasar segiri kota samarinda provinsi kalimantan timur - Ratika Sari; Eny Rochaida; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesejahteraan keluarga pedagang sayur lapak di pasar segiri Samarinda. Jenis penelitian dalam skripsi ini adalah penelitian dekriptif kualitatif dan pengambilan sumber data primer dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan terdiri dari reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dilapangan menunjukkan bahwa tingkat kesejahteraan keluarga pedagang sayur lapak di pasar segiri Samarinda sudah dapat dikatakan sejahtera karena telah mampu memenuhi kebutuhan dasar keluarganya yaitu kebutuhan pangan, sandang, perumahan, pendidikan dan kesehatan. Berdasarkan indikator dari BKKBN  diketahui 3 orang informan sudah termasuk dalam kategori keluarga sejahtera I dan 2 orang informan termasuk dalam keluarga sejahtera II terlihat dari pemenuhan pangan, sandang, perumahan, pendidikan, kesehatan, rekreasi, transportasi, dan tabungan.