Analisis faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi distribusi bagi hasil mudharabah pada bank syariah mandiri periode 2010-2015 - Trisna Wati; Eny Rochaida; Emmilya Umma Aziza Gaffar (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa berpengaruhnya dua faktor tersebut terhadap pendistribusian bagi hasil mudharabah pada Bank Syariah Mandiri di Indonesia. Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda yang berguna untuk mengetahui hubungan antara variabel-variabel independen dengan variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya CAR dan Inflasi yang berpengaruh signifikan terhadap Tingkat Bagi Hasil. Namun, secara bersama-sama semua variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen dan sebesar 88% Tingkat Bagi Hasil dipengaruhi oleh variasi dari ketujuh variabel independen tersebut.