PENGARUH EKSPOR DAN INFLASI SERTA INVESTASI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KALIMANTAN TIMUR - Feni Novitasari; Jiuhardi Jiuhardi; Juliansyah Juliansyah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada pengaruh dari Ekspor dan Inflasi serta Investasi  terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur. Teori yang di gunakan  Teori  keynes dan Teori Eknomi Klasik dan Neoklasik. Penelitian  ini  dilakukan dengan menggunakan alat  analisis Regresi Linier Berganda dan dibantu dengan sistem computer yang  menggunakan  SPSS.            Hasil penelitian dengan regresi linier berganda bahwa Ekspor (X1) berpengaruh Positif dan  signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur (Y), dan Inflasi (X2) berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur (Y), serta  Investasi (X3) berpengaruh negitif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kalimantan Timur.