Maksimisasi keuntungan usaha penyedia jasa transportasi wisata laut di pelabuhan tanjung laut kota bontang - Azmitha Dwi Puteri; Eny Rochaida; Muliati Muliati (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui trip dan keuntungan maksimum yang diterima pengusaha di Pelabuhan Tanjung Laut Kota Bontang. Data bersifat deskriptif kuantitatif yang bersumber langsung dari objek penelitian (data primer) dengan menggunakan teknik kuisioner, wawancara dan observasi. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Profit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha penyedia jasa transportasi wisata laut di Pelabuhan Tanjung Laut Kota Bontang belum mencapai trip dan keuntungan maksimum.