Pengaruh keberadaan toko modern terhadap toko tradisional - Elfiki Nasti; Juliansyah Juliansyah; Rahmad Budi Suharto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2021)
Penelitian ini menggunakan data primer melalui penyebaran kuisioner kepada 33 responden di empat desa yaitu Swarga Bara, Singa Gembara, Teluk Lingga dan Sangatta Utara. Penelitian ini menggunakan alat analisis Uji Beda Berhubungan (Paired Sample t-test) dan Uji Chi Square guna mengetahui apakah terdapat perbedaan sebelum dan sesudah adanya toko modern.