Pengaruh inflasi terhadap neraca pembayaran dan pertumbuhan ekonomi indonesia - Bambang Setiawan; Michael Michael; Rahcmad Budi Suharto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Inflasi terhadap neraca pembayaran dan pertumbuhan ekonomi indonesia pada tahun 2005 sampai 2015. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan alat analisis time lag dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solutions 21  (SPSS 21). Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa inflasi berpengaruh signifikan terhadap neraca pembayaran, inflasi berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia